Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Duel1st 
Форум » Other games » Survival Horror » F.E.A.R (First Encounter Assault Recon)
F.E.A.R
Duel1stДата: Среда, 22.06.2011, 00:06 | Сообщение # 1
Iternal Paradise
Группа: Admin - Parasite Eve Reborn
Сообщений: 509
Репутация: 5
Статус: Offline
Доброго времени суток дорогие друзья, сегодня мы с вами поговорим о игре F.E.A.R. И так, что же из себя представляет игра, во первых - это качественно проделанный ужастик с большим количеством пальбы во все что движется. Любителям пострелять здесь будет полная свобода в выборе оружия, гранат, использовать различные вещи на уровнях в качестве укрытия, ну и всяких дополнительных штучках. Кстати о этих штучках, в игре присутствует такая возможность вашего персонажа как замедление времени, что зачастую очень помогает.

И так начнем с 1 части.


F.E.A.R. First Encounter Assault Recon



Полиция ловит преступников. Спецназ обезвреживает террористов. Армия готова отразить нападение другой армии. С их помощью правительство способно уничтожить любого врага из плоти и крови. Но бывают противники, с которыми не в силах справиться обычные военные. Когда происходит что-то действительно необычное, когда убийство может быть делом рук только призраков, когда иной мир восстает против мира людей, в дело вступает F.E.A.R. — Федеральная Единица Активного Реагирования.

Эта история начинается как боевик, в завязке сюжета которого секретный военный объект оказывается в руках неизвестных террористов. Они захватывают заложников, но не выдвигают никаких требований. Правительство задействует спецназ, но связь с отрядом пропадает вскоре после начала операции. А еще через несколько мгновений камеры внутреннего наблюдения показывают картину бойни — тела солдат, разрываемые на части неведомой силой, прежде чем те успевают понять, что происходит…

Основные антагонисты игры — Пакстон Феттел и Альма, имеют «нечеловеческий» образ. Пакстон Феттел — каннибал, его одежда и лицо всегда запачканы кровью, а игрок, вместо того чтобы лично встретиться с ним, зачастую видит только его «образ» — при прикосновении к нему или выстреле, Феттел растворяется в воздухе. Внешний вид другого антагониста — Альмы, имеет общие черты с каноническим образом японского духа возмездия онрё — девушка с чёрными растрёпанными волосами, скрывающими бледное лицо. Альма предстаёт перед игроком в двух образах — маленькая девочка в красном платье, неспособная навредить лично протагонисту, и обнажённая худая девушка с длинными волосами, способная убить главного героя одним прикосновением. Иногда образу взрослой Альмы придаётся большая «нечеловечность» — например, несколько раз она появляется из темноты и ползёт к протагонисту на четвереньках с огромной скоростью.

Большая часть персонажей, погибших во время игры, умирает неестественным образом — от солдат отряда «Дельта» остаются только скелеты и лужи крови, а сотрудников «Армахем Технолоджи» буквально поедает Пакстон Феттел.

Игрок очень редко встречается с нейтральными персонажами — значительную часть информации он узнаёт из файлов с ноутбуков и записей автоответчиков. Периодически протагонист попадает в «потусторонние миры», которые так или иначе несут отсылку к болезненным воспоминаниям Альмы, где его атакуют призраки — израненные левитирующие тела с оторванными ногами.





Далее появляются 2 дополнения к основной игре, дописывающие сюжетную линию.

F.E.A.R. Extraction Point




Страх имеет запах, вкус и цвет. Тягучий, как густой кисель, и холодный, как капельки пота после ночного кошмара, он осязаем и податлив. «F.E.A.R.: Эвакуация» — отличный способ в этом убедиться. Думаете, призраки и паранормальные явления — выдумки, детские сказки? Что ж, продолжение нашумевшего интерактивного триллера убедит вас в обратном. Мир в одночасье вывернется наизнанку, а слово «сюрреализм» обретет новый, доселе неведомый смысл. Сделайте шаг навстречу неизвестности, бросьте вызов своим самым потаенным страхам.

«F.E.A.R.: Эвакуация» перенесет вас в мир, где странные, пугающие происшествия — обыденность, а страх — ваш постоянный спутник. Загадочное дитя, лишь внешне похожее на маленькую беззащитную девочку, возвращается. Жажда мести в ее воспаленном сознании не угасла, а стала лишь сильнее…

Альма вызывает крушение вертолёта, однако Оперативник, Дуглас Холидей и Джин Сун-Квон выживают, не получая значительных повреждений. В городе царит хаос, голос из громкоговорителей просит жителей не выходить на улицу (хотя почти все жители разрушенных районов погибли). Первоочередной задачей становится координация сил и эвакуация из зоны поражения взрывом Саркофага. Точкой сбора и эвакуации назначена больница Оберн Мемориал (auburn — англ. «золотисто-рыжий»; цвет огня пожаров в "мире" Альмы). Силы клонов деактивизированы, однако практически на первых минутах игры возвращённый Альмой в виде призрака Феттел вновь активирует их, комментируя это словами «Я знаю, это не имеет смысла. Уже мало что имеет смысл... Ты меня убил, и мне это не понравилось.



F.E.A.R. Perseus Mandate



Второй аддон к игре F.E.A.R. события в котором происходят параллельно с событиями оригинальной игры и первого аддона F.E.A.R. Extraction Point, и предлагает альтернативный взгляд на события, происходящие в корпорации Aramacham Technology и Оберне, включая его пригород. Сюжетная линия претерпела изменения, наружу всплывают ранее неизвестные факты и сведения об «Источнике», клонах, герое предыдущих двух частей и самом проекте «Персей». В игре появляется новый персонаж, уже никак не связанный с потусторонней силой кровными узами.

По сути, игра является переработанной версией двух предыдущих игр. В большей степени, это касается сюжета (игровой движок не изменился, но качество текстур изменилось на более качественные. В игре присутствуют библиотеки новых уровней, в содружестве с уже существовавшими). Добавились персонажи из отряда F.E.A.R., которые будут сопровождать героя на протяжении игры, и которые затем подвергаются беспощадному насилию со стороны паранормальных сил. Не обошлось и без новых врагов в лице наёмников и разного рода разновидностей не физических паранормальных существ. В игре также присутствуют новые элементами ведения боя, которые с каждой версией игры становятся все изощренней и смертоносней.



Ну и вот, дорогие друзья мы с вами добрались до самого интересного, представляю вам 2 часть игры.

F.E.A.R. 2: Project Origin




Сиквел F.E.A.R. продолжает паранормальную историю о сверхъестественном существе Альме — умершей за много лет до событий игры девушке с невероятными экстрасенсорными способностями, которая полна ненависти к тем, кто пытал её, лишил детей и в итоге убил. Впрочем, Альма ещё при жизни, когда она была лишь слабой, измученной и запуганной девочкой, страдала расстройством психики, из-за чего она начинает ненавидеть всех подряд и мстить им за чужие злодеяния. Это приводит к тому, что начинается разрастающийся и не поддающийся объяснению кризис, который угрожает поглотить и заменить объективную действительность больным воображением Альмы. На этот раз протагонист игры — Майкл Беккет, оперативник отряда «Дельта», чья команда отправлена арестовать Женевьеву Аристид приблизительно за тридцать минут до окончания оригинальной игры F.E.A.R.



В добавок виде о по игре.После этого вам точно захочется в не поиграть


Вскоре, после выхода 2 части появляется небольшое дополнение к игре.

F.E.A.R. 2: Reborn



Разработчики не стали утруждать себя написанием выдающейся сюжетной линии, а просто соорудили историю, которая развивается параллельно событиям F.E.A.R. 2. Играть в этот раз предстоит за одного бойца-клона по кличке «Фокстрот 813», а боевые действия стартуют резко и без предупреждения. В самом начале мы оказываемся в кабине уже знакомого по Project Origin робота, а буквально через пару секунд вскипает яростный бой. Враги прут из всех щелей, словно тараканы, откуда-то с неба падают роботы противника, кругом пожар и трупы.

F.E.A.R. 2: Reborn с самого начала навязывает весьма активный стиль игры и, в общем, успешно выдерживает темп до самого конца. И хотя новый эпизод без труда можно одолеть часа так за полтора, в эти минуты укладывается внушительное количество развлечений. Придется сразиться с армиями таких же клонов, поучаствовать в жестокой снайперской дуэли на улицах разрушенного города, побродить по завалившемуся на бок зданию (это, кстати, один и самых необычных уровней), пострелять мутантов в какой-то мрачной канализации. Скучать особо некогда, а чтобы мы не расслаблялись, на сцене регулярно появляется то Пакстон Феттел, шепчущий свои коронные безумные речи, то мертвая девочка Альма, которая с маниакальным упорством пристает к нашему герою.





Ну, вот теперь что хотел сказать в заключение. Игра великолепна, для меня даже стала открытием. На прошлой неделе чисто случайно наткнулся в торрентах на неё. Изначально складывалось впечатление что получаю обычную стрелялку. Но как только я её запустил на ноутбуке и поиграл первые 5 минут, сразу все негативные мысли ушли напрочь. Прошол первую часть буквально за 2 дня, это не считая дополнений о которых я еще не знал.

На следующий же день начал рыться и искать вторую часть, благо на торрентах у нас есть многое. Честно скажу, эмоций от 2 части море!!! Качественно сделанный шутер с элементами ужаса, вгоняющим в дрожь.

P.S После написания статью принялся искать F.E.A.R. 2: Reborn. Ставлю оценку всей серии игр твёрдую 5.


Да и кстати, друзья, 25 числа в продажу поступит F.E.A.R 3 :))




 
CtrannikДата: Суббота, 25.06.2011, 00:32 | Сообщение # 2
--------
Группа: Admin - Parasite Eve Reborn
Сообщений: 1020
Репутация: 6
Статус: Offline
Duel1st спасибо интересно)))

Немного играл в первую часть, но совершенно не понравилось - потер почти сразу)))


Опера самый лучший браузер на свете))))
 
Duel1stДата: Суббота, 25.06.2011, 01:22 | Сообщение # 3
Iternal Paradise
Группа: Admin - Parasite Eve Reborn
Сообщений: 509
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Ctrannik)
Немного играл в первую часть, но совершенно не понравилось - потер почти сразу)))

Среди поклонников, есть те кто готов сказать что 1 часть самая лучшая, а есть и мнения что 2 часть лучше.
От себя могу сказать, что в 1 части у противников лучше продуманна мыслительный процесс, то есть, противники чаще используют укрытия, стараются всячески обойти игрока и напасть неожиданно.
А вот 2 часть в плане графики стала получше, но AI у противника снизился до минимума, зачастую наблюдаю как спецназ на тебя тупо прет всей толпой в плотную.


P.S Качаю дополненик ко 2 части - Reburn. Говорят там AI у противников поднялся, проверю как это на деле...

Да, кстати, кому будет интересно ссылка на - F.E.A.R 3 оф сайт.



 
Duel1stДата: Воскресенье, 26.06.2011, 03:10 | Сообщение # 4
Iternal Paradise
Группа: Admin - Parasite Eve Reborn
Сообщений: 509
Репутация: 5
Статус: Offline
Прошол я всё таки, дополнение Reborn. Игра проходиться минут за 40, но довольно таки интересна.


 
Duel1stДата: Пятница, 01.07.2011, 18:21 | Сообщение # 5
Iternal Paradise
Группа: Admin - Parasite Eve Reborn
Сообщений: 509
Репутация: 5
Статус: Offline
Немного новой информации по F.E.A.R 3

«1С-СофтКлаб» сообщает о релизе игры F.E.A.R. 3 (разработчик — Day 1 Studios; зарубежный издатель — Warner Bros Interactive) — продолжения серии фантастических шутеров в жанре survival horror.

В продажу поступили версии для PlayStation 3 и Xbox 360 на английском языке с русскими субтитрами. Чуть позже игроки также смогут приобрести европейское коллекционное издание F.E.A.R. 3, в комплект которого входит светящаяся фигурка Альмы. ( Это как ??? О_о )

Девять месяцев назад Оперативник (Point Man) и его отряд F.E.A.R. получили приказ остановить каннибала-телепата, устроившего кровавую бойню. Оказалось, что это не кто иной, как родной брат Оперативника — Пакстон Феттел (Paxton Fettel), которого контролирует его мать Альма Вейд. Она обладает паранормальными способностями невиданной мощи, страдает сильным психическим расстройством, а потому в бессознательном состоянии была заточена в «Саркофаг».

В этот раз игроков ждет захватывающая и леденящая кровь сюжетная кампания, пройти которую можно не только самостоятельно, но и вдвоем в режиме совместной игры. Управлять можно Оперативником — генетически усовершенствованным солдатом, наделенным молниеносной реакцией и способностью замедлять время, или же Пакстоном Феттелом — каннибалом, обладающим уникальными псионическими способностями.

В F.E.A.R. 3 воплощены все особенности, прославившие серию, — драматичный сюжет, атмосфера всепоглощающего ужаса, паранормальные явления, динамичная боевая система. В создании внутриигровых роликов принял участие Джон Карпентер (John Carpenter) — режиссер «Хэллоуина», «Нечто» и ряда других фильмов; а в работе над сюжетом — сценарист Стив Найлс (Steve Niles), известный по серии хоррор-комиксов 30 Days of Night.



 
Duel1stДата: Пятница, 22.07.2011, 17:39 | Сообщение # 6
Iternal Paradise
Группа: Admin - Parasite Eve Reborn
Сообщений: 509
Репутация: 5
Статус: Offline
Вчера, прошол всё таки 3 FEAR. Честно сказать, игра тянет на 3. От прежнего FEAR, не осталось практически ничего, даже атмосфера страха улетучилась насовсем. Игра превратилась в шутер без элементов ужаса и панического страха, с бесконечным кол-вом врагов, прущих из всех углов.

Графически сделана хорошо, тут не поспорить. Управление немного напрягающее нежели в предыдущих частях.
Проходится кстати быстро, всего 8 глав.



 
Форум » Other games » Survival Horror » F.E.A.R (First Encounter Assault Recon)
Страница 1 из 11
Поиск:

  Parasite Eve Reborn   Главная   Регистрация   Вход  
Наш опрос
Parasite Eve Reborn - как вам сайт?
Всего ответов: 795

Статистика


Copyright Duel1st © 2017