Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
3rd Birthday [39]
Новости 3rd Birthday
Остальное [9]
Все остальное не относящееся к игре Parasite Eve
Прохождение [6]
Прохождение Parasite Eve

Поиск

Архив записей

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Прохождение Parasite Eve 1 ( Режим ЕХ )
04:06
Прохождение Parasite Eve 1 ( Режим ЕХ )


Режим ЕХ - это специальный уровень сложности в котором вам будет доступна новая локация -
Chrysler building

Вы начнёте игру сразу с последним снаряжением. Что может быть лучше? Благодаря этому, расправа с монстрами будет происходить за считанные секунды. Однако учтите, что некоторые монстры стали гораздо сильней. Кроме того, не думайте, что если у вас такое крутое снаряжение, то вам не за чем копить уровни. Копить уровни придётся по-прежнему. Зачем? Дальше узнаете. К тому же копиться они теперь будут, как вы понимаете, быстрее.
Также у вас останутся очки, начисленные за первое прохождение ("Bonus points"), и вы теперь можете сразу повысить себе некоторые параметры, используя эти очки (нижняя строка в меню). Однако не спешите тратить всё сразу. Повысьте себе Active time и Item capacity, да и остальные понемногу. И теперь вы без особых проблем сможете повышать себе параметры, используя очки, получаемые за победу над монстрами (раньше, как вы помните, эта возможность появилась не в самом начале игры).
Оружие и броня, которые вы будете находить по ходу игры, вам теперь понадобятся лишь в качестве источника плюсов, которые (при наличии писем и гаечных ключей) можно перенести с найденного на уже имеющееся обмундирование, сделав последнее, таким образом, ещё мощнее, поэтому нечего не выкидывайте, а сдавайте копу, находящемуся в подвале полицейского участка.
Выйдя, наконец-то, на карту (во втором уровне), вы увидите, что открылась новая зона - небоскрёб "Chrysler building". Но не спешите идти туда, ибо рано, по причине нахождения в той локации чересчур мощных монстров, схватка с которыми, на данном этапе, скорей всего, окончится не в вашу пользу. Вывод напрашивается лишь один - стоит ещё немного прокачать нашу героиню, для чего желательно пройтись по всем старым зонам (включая музей) и заработать как можно больше опыта. Только после этого вам можно со спокойной душой отправляться в небоскрёб.
Оставьте в полицейском участке все ненужные вещи, освободив некоторое место в инвентаре, и не забудьте сохраниться. В небоскрёбе вам сохраниться не удастся (там просто нет сэйвов), поэтому вам придётся всё время прибегать сюда.
Что же представляет собой "Chrysler building"? Это небоскрёб, состоящий из… 70 этажей (!), плюс чердак. И вам придётся пройти все эти этажи! На каждом этаже находятся коридоры-лабиринты, в которых обитают враги, а также есть: дверь лифта, дверь в комнату с призами и лестница на следующий этаж. Враги обитают только на прямых и угловых участках коридоров, но они не встречаются на перекрёстках, в тупиках, а также у вышеупомянутых дверей и лестниц.
Что касается комнат с призами, то там вы будете находить различные, как старые, так и совершенно новые призы: новое снаряжение, новые лечащие айтемы и прочее. Призы будут улучшаться с каждым этажом, поэтому не пропускайте подобные комнаты - на каждом этаже есть лишь одна. Если какие-то призы вы не сможете унести с собой, то оставьте их в ящиках, чтобы потом вернуться за ними (главное - запомните, на каком этаже вы их оставили, а лучше запишите). Лифтом вы пользоваться не сможете - у вас нет ключей. А ключи вы будете получать только после каждого 10-го этажа. В конце каждого 10-го этажа будет специальная просторная комната, где вас будет поджидать босс, за победу над которым вы будете получать хорошие призы, доступ к следующим десяти этажам, а также ключ лифта от пройденных десяти этажей. После победы над каждым боссом обязательно возвращайтесь в полицейский участок, отдавайте лишние призы и сохраняйтесь. А затем снова идите в небоскрёб, на лифте поднимаясь на последний из доступных, на данный момент, этажей (если только у вас нигде не остались призы) и продолжайте исследование этого места.
Враги на начальных этажах будут вам знакомы и покажутся очень уж слабыми, да и очков за них будут давать мало. Но это только начало! После каждого десятого этажа враги будут становиться всё мощнее, следовательно, и опыта за них будут давать больше. А позже появятся совершенно новые враги, которые будут гораздо круче всех ранее виденных. Вот на них-то вам и придётся как следует подкачаться, потому что впереди вас ждут весьма достойные противники.
Теперь о призах. В этом небоскрёбе вы сможете заполучить более крутое оружие и броню, что, несомненно, будет кстати, поскольку враги не дремлют, а становятся всё сильнее. Среди оружия вы найдёте, к примеру, мощный пистолет "MARK 23", новые автоматы, ружья, винтовки, дубинки и даже базуки. Из брони вы сможете заполучить улучшенные бронежилеты, многие из которых будут иметь специальные эффекты, как например, увеличение патронтажа, лечение от отравления и других недугов, восполнение, а также повышение шкалы HP. Также вы будете находить крюкообразные предметики (их вы встречали и раньше), с помощью которых можно сделать супероружие. Но даже в этом режиме игры никакое сверхоружие мне не понадобилось. А ещё вы сможете заполучить 2 гаечных ключа, обладающих возможностью безлимитного использования! А вот это очень кстати. Конечно, вы найдёте их не сразу, но они вам принесут неоценимую пользу. Благодаря им, вы сможете самостоятельно и в любом месте переносить все плюсы со всего старого и ненужного снаряжения на новое, не заходя больше в полицейский участок. Однако не спешите переносить сразу все плюсы, оставьте большую их часть на самое последнее снаряжение. Этим крутым снаряжением будут: винтовка "FA-MAS" и броня "Cr". Тем не менее, в полицейском участке вам всё же придётся пользоваться кое-какими услугами по совершенствованию оружия и брони: увеличение патронтажа, например.
А теперь о боссах в этом небоскрёбе. В первой половине здания вам придётся сразиться с уже знакомыми боссами, поэтому тактика борьбы остаётся прежней. А вот остальные боссы будут совершенно новые. Из них можно выделить двоих: жука на 50-м этаже и таракана на 70-м - вот они-то вам доставят множество проблем. На них-то и стоит сосредоточить внимание. Однако, сперва вот что я хочу сказать. Когда за врагов начнут давать довольно неплохое количество очков, начинайте очередную прокачку героини. Хоть это и долго, но это вам очень понадобится впереди. Смысл вот в чём. Когда Айя достигнет 38 уровня, то случится невообразимое: после этого ей начнут прибавлять уровни очень быстро, буквально после каждого боя! И вы сможете довольно быстро прокачать героиню. То есть, 38 уровень - это как бы пик, за который вам нужно перевалить, чтобы всё пошло как по маслу. А без этого вам дальше просто не обойтись.
Да, забыл сказать вот что. Вам вовсе не обязательно таскать с собой все ключи от каждых десяти этажей (если, конечно, вы не оставили где-то призы, за которыми хотите вернуться). Достаточно носить с собой первый и последний заработанный ключи.
Ну а теперь о боссах. Итак, на 50-м этаже вас будет поджидать большой жук. У него очень мощная броня и большое количество жизней. Да проблема даже не в этом, а в том, что он будет создавать своих клонов, появляющихся в виде детёнышей, быстро вырастающих в больших жуков. Вот это уже серьёзно, ибо вдвоём они могут быстро расправиться с Айей. Что же делать? Основную ударную мощь стоит сосредоточить на оригинале, не жалея самой мощной магии и стараясь убегать от его атак. Также не стоит жалеть лечащей магии и айтемов. Когда вам удастся его победить, переведите дух и поскорее сохранитесь. Это действительно серьёзный противник. Следующий босс (на 60-м этаже) будет намного проще.
На 70-м этаже вас ждёт настоящая пытка. Дело в том, что тамошний босс - самая крутая вражина во всей игре. Если вспомнить последние битвы перед первой концовкой (с Евой и её сыном), то они покажутся всего лишь небольшой разминкой в сравнении с данным боссом. У него просто огромное количество жизней и магии и, кроме того, в арсенале у него имеются очень сильные атаки. Вам следует достичь как можно более высокого уровня (не ниже 60-го, а лучше выше). Также у вас должны быть высокие параметры атаки и защиты. А ещё у вас должно быть с собой как можно больше лечащих средств, а также некоторое количество воскрешающих. Кстати, из-за ряда новых, весьма мощных рядовых врагов, вам даже будет тяжеловато добраться до босса. При сражении с этим боссом старайтесь не попадать под его атаки и, используя самую мощную магию, вовремя лечитесь. Не жалейте ничего! С первого раза вам вряд ли удастся отпраздновать победу, но ничего, не отчаивайтесь, рано или поздно вам удастся это сделать.
После удачной битвы вылечитесь, избавьтесь от всего ненужного, возьмите максимум самых лучших лечилок и хотя бы 4 воскрешалки. "Усовершенствуйте" себя, если это необходимо, а самое главное - сохранитесь. Настала пора исследовать чердак небоскрёба.
Достигнув 70-го этажа, поднимайтесь выше по маленьким комнаткам. Вам придётся пройти ещё несколько пролётов (благо врагов уже не будет). На самом верху вы повстречаетесь… со знакомой девчонкой по имени Майя. После чего состоится долгий разговор. В конце концов, появится последний босс. Это будет… двойник вашего демона, в которого вы превращаетесь во время использования самой крутой магии. И тут начинаются проблемы, ибо, как сражаться с этим боссом, на первый взгляд, непонятно. Вроде босс не такой уж и сильный, по сравнению с предыдущим, но когда вы начнёте его атаковать, то, после прошествия некоторого времени, прилетит Майя и восстановит боссу всё, что вы отняли, да заодно и на вас наложит что-нибудь. Оказывается, использовать оружие против босса противопоказано, поэтому придётся прибегать к помощи самой мощной магии. Не забывайте уворачиваться от периодических атак босса, когда будете ждать восполнения магической шкалы. В случае чего лечитесь, но только предметами! Изначально вы должны провести четыре магических атаки, после чего вам надо обязательно погибнуть, поскольку график магии у вас восполняться больше не будет. Воскреснув, вы должны провести ещё три магических атаки. Будьте внимательны, так как атаки босса будут со временем усиливаться. Потом вы снова должны будете погибнуть, а воскреснув, провести ещё три магических атаки. Итого следует провести десять подобных атак. После последней атаки прилетит Мая, чтобы восполнить боссу жизни. Именно в этот момент вы должны будете сделать энерговыстрел по боссу (это единственное, что вам останется), и данный залп станет завершающей атакой в этой игре.
После победы будет небольшой разговор, а затем вам покажут другую концовку игры. Вы сможете увидеть различные картинки, вошедшие и не вошедшие в игру, и всё это будет приправлено новой мелодией. Данная концовка, по сути, является настоящей концовкой игры.
Примите поздравления. Вы полностью прошли игру! P.S. Можно загрузить последнее сохранение (после битвы с тараканом) и пройти игру для получения обычной концовки (появляется возможность оценить простоту сражения с Евой и её сыном), после чего сохраниться и начать игру уже с самым лучшим обмундированием в игре. Ну это конечно если вам захочется.



Категория: Прохождение | Просмотров: 2815 | Добавил: Duel1st | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
3  
Полностью согласен с Collin,босс лечится только когда просто летает перед тем как позвать Маю,в это время в него нельзя стрелять так как она всё ему восстановит,во время когда она атакует или готовиться к атаке в него можно и нужно палить из огнестрела так как одним освобождением его убить практический нереально и на счёт того что эта настоящая концовка игры тоже не согласен,так как после уничтожения этого босса проходят титры и появляется начальная заставка без запроса на сохранение следующей игры как это происходит когда проходишь игру первый раз,так что с последним боссом вообще не стоит мучатся,достаточно собрать все призы до 70 этажа и продолжать основной сценарий.

1  
Duel1st писал(а):
"Оказывается, использовать оружие против босса противопоказано, поэтому придётся прибегать к помощи самой мощной магии..."

Враки всё это ,стрелять как из оружия так и из любой магии(включая самую мощную) наносящей урон противнику нельзя только тогда ,когда прилетит Майя,как только она улетела ,стреляйте себе на здоровье - быстрее убьёте последнего босса.
Ручаюсь-проверено лично!

2  
Как раз таки все правильно, если говорить про последнего босса в Chrysler Building - огнестрельное оружие не дает никакого урона, это бой чисто магии.
Стрелять конечно надо, чисто для того что бы энергия Айи восстанавливалась быстрее

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Parasite Eve Reborn   Главная   Регистрация   Вход  
Наш опрос
Parasite Eve Reborn - как вам сайт?
Всего ответов: 795

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Copyright Duel1st © 2017